2010年04月23日
イタリア料理「FRIGO」のほろ酔いセット
イタリア料理の人気店「FRIGO」
川端今出川東へ
カウンターでいただく久保井シェフのお店。
実は2階に15名ぐらいで利用できる部屋もある。ただし要予約。
(075-771-2050)
女性に人気なのがほろ酔いセット¥1050
前菜盛り合わせ+生ビールはグラスワイン
この前菜がテリーヌだったりフリッタータだったり季節のの野菜料理だったり。
材料にこだわるシェフらしい。
別に人気のオリーブの肉詰め¥530・タリアテレッレ ホワイミートソース ¥1470が人気
それだけで大満足です。
川端今出川東へ
カウンターでいただく久保井シェフのお店。
実は2階に15名ぐらいで利用できる部屋もある。ただし要予約。
(075-771-2050)
女性に人気なのがほろ酔いセット¥1050
前菜盛り合わせ+生ビールはグラスワイン
この前菜がテリーヌだったりフリッタータだったり季節のの野菜料理だったり。
材料にこだわるシェフらしい。
別に人気のオリーブの肉詰め¥530・タリアテレッレ ホワイミートソース ¥1470が人気
それだけで大満足です。
2010年04月16日
「京野菜」が産直に!
「京野菜」を、産地から、直接料理店・レストランに直送するプロジェクトを、「京都国際レストランネットワーク」が、準備会をスタートさせました。お店で仕入れられる小ロットでも、産地直送が使えるように、そのシステムを準備中です。
ちなみに、京野菜産直といっても、ある程度の大量の野菜は、しかるべきルートで販売されており、市場や大手流通関係を経て皆さんの下に届いているはずです。
今回は、あくまでも小ロットで、個人経営のお店でも産直を使える方法を検討中です。
関心のある方は、「キエフ」のこやままで。075-525-0860
ちなみに、京野菜産直といっても、ある程度の大量の野菜は、しかるべきルートで販売されており、市場や大手流通関係を経て皆さんの下に届いているはずです。
今回は、あくまでも小ロットで、個人経営のお店でも産直を使える方法を検討中です。
関心のある方は、「キエフ」のこやままで。075-525-0860