京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
コモンミールKYOTO
京都国際レストランネットワークの姉妹ブログとして、食に関係の深い各方面の組織の情報をリンクしていきます。

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by 京つう運営事務局 at

2010年04月23日

イタリア料理「FRIGO」のほろ酔いセット

イタリア料理の人気店「FRIGO」
川端今出川東へ
カウンターでいただく久保井シェフのお店。

実は2階に15名ぐらいで利用できる部屋もある。ただし要予約。
(075-771-2050)

女性に人気なのがほろ酔いセット¥1050
前菜盛り合わせ+生ビールはグラスワイン

この前菜がテリーヌだったりフリッタータだったり季節のの野菜料理だったり。
材料にこだわるシェフらしい。

別に人気のオリーブの肉詰め¥530・タリアテレッレ ホワイミートソース ¥1470が人気

それだけで大満足です。  

Posted by コモンミールKYOTO at 01:15Comments(0)京野菜

2010年04月16日

「京野菜」が産直に!

「京野菜」を、産地から、直接料理店・レストランに直送するプロジェクトを、「京都国際レストランネットワーク」が、準備会をスタートさせました。お店で仕入れられる小ロットでも、産地直送が使えるように、そのシステムを準備中です。

ちなみに、京野菜産直といっても、ある程度の大量の野菜は、しかるべきルートで販売されており、市場や大手流通関係を経て皆さんの下に届いているはずです。

今回は、あくまでも小ロットで、個人経営のお店でも産直を使える方法を検討中です。
関心のある方は、「キエフ」のこやままで。075-525-0860  

Posted by コモンミールKYOTO at 02:05Comments(0)京野菜

2010年03月17日

京の都の野菜

京都の野菜を知る上で勉強になる本
http://www.kippo.or.jp/culture/syoku/umiyama/kyoto01.html  

Posted by コモンミールKYOTO at 00:22Comments(0)京野菜