2010年11月23日
リンデンバウムの鹿ソーセージ本格化
京都府農業会議から生まれた「鹿ソーセージ&ハム」は、ドイツ・スイス・フランス・オランダで修行した吉田シェフのお店。
京都府でも増え続ける鹿対策に悩んでいたが、このプロジェクトで、リンデンバウムが動き出した。
東大路丸太町交差点は、熊野神社と呼ぶ。この北側を西へ行くと「リンデンバウム」の看板が。
ハム・ソーセージ専門店。ケーキなどもある。クリスマスのターキーもここで決まり。
京都府でも増え続ける鹿対策に悩んでいたが、このプロジェクトで、リンデンバウムが動き出した。
東大路丸太町交差点は、熊野神社と呼ぶ。この北側を西へ行くと「リンデンバウム」の看板が。
ハム・ソーセージ専門店。ケーキなどもある。クリスマスのターキーもここで決まり。
2010年04月28日
京のほんまもん塾
名前の通り京都のほんものにこだわる食を中心とした組織
http://www.k-honmamon.net/zyukusei/kumiai.html
美術・工芸・芸術といった部門では、最近谷口さんが出版された「京都ブランド」の本に掲載された人物の有志で、同名の組織もできた。こちらは「ホテルフジタ京都平安京ギャラリー」が、情報発信基地になっている、現在象彦さんが展示中。
http://www.k-honmamon.net/zyukusei/kumiai.html
美術・工芸・芸術といった部門では、最近谷口さんが出版された「京都ブランド」の本に掲載された人物の有志で、同名の組織もできた。こちらは「ホテルフジタ京都平安京ギャラリー」が、情報発信基地になっている、現在象彦さんが展示中。