京都国際食ネットワーク
https://yokubunka.kyo2.jp
京都の食に関係のあるNPO・商店街・食文化研究組織・体質&医療研究機関などとの食の情報交換を目的に、「京都国際レストランネットワーク」と連携をとる情報サイト。事務局をNPO「ふるさとテレビ」(「京都人まち交流館」にも登録されている、農林水産関係のふるさと振興の全国組織)に置く
「いやいやえん」を親睦の窓口に置く。
ja
コモンミールKYOTO
2010-04-23T01:15:20+09:00
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イタリア料理「FRIGO」のほろ酔いセット
https://yokubunka.kyo2.jp/e198252.html
イタリア料理の人気店「FRIGO」
川端今出川東へ
カウンターでいただく久保井シェフのお店。
実は2階に15名ぐらいで利用できる部屋もある。ただし要予約。
(075-771-2050)
女性に人気なのがほろ酔いセット¥1050
前菜盛り合わせ+生ビールはグラスワイン
この前菜がテリーヌだったりフリッタータだったり季節のの野菜料理だったり。
材料にこだわるシェフらしい。
別に人気のオリーブの肉詰め¥530・タリアテレッレ ホワイミートソース ¥1470が人気
それだけで大満足です。
川端今出川東へ
カウンターでいただく久保井シェフのお店。
実は2階に15名ぐらいで利用できる部屋もある。ただし要予約。
(075-771-2050)
女性に人気なのがほろ酔いセット¥1050
前菜盛り合わせ+生ビールはグラスワイン
この前菜がテリーヌだったりフリッタータだったり季節のの野菜料理だったり。
材料にこだわるシェフらしい。
別に人気のオリーブの肉詰め¥530・タリアテレッレ ホワイミートソース ¥1470が人気
それだけで大満足です。]]>
京野菜
コモンミールKYOTO
2010-04-23T01:15:20+09:00
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「京野菜」が産直に!
https://yokubunka.kyo2.jp/e196097.html
「京野菜」を、産地から、直接料理店・レストランに直送するプロジェクトを、「京都国際レストランネットワーク」が、準備会をスタートさせました。お店で仕入れられる小ロットでも、産地直送が使えるように、そのシステムを準備中です。
ちなみに、京野菜産直といっても、ある程度の大量の野菜は、しかるべきルートで販売されており、市場や大手流通関係を経て皆さんの下に届いているはずです。
今回は、あくまでも小ロットで、個人経営のお店でも産直を使える方法を検討中です。
関心のある方は、「キエフ」のこやままで。075-525-0860
ちなみに、京野菜産直といっても、ある程度の大量の野菜は、しかるべきルートで販売されており、市場や大手流通関係を経て皆さんの下に届いているはずです。
今回は、あくまでも小ロットで、個人経営のお店でも産直を使える方法を検討中です。
関心のある方は、「キエフ」のこやままで。075-525-0860]]>
京野菜
コモンミールKYOTO
2010-04-16T02:05:08+09:00
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京の都の野菜
https://yokubunka.kyo2.jp/e187301.html
京都の野菜を知る上で勉強になる本
http://www.kippo.or.jp/culture/syoku/umiyama/kyoto01.html
http://www.kippo.or.jp/culture/syoku/umiyama/kyoto01.html]]>
京野菜
コモンミールKYOTO
2010-03-17T00:22:58+09:00