京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
コモンミールKYOTO
京都国際レストランネットワークの姉妹ブログとして、食に関係の深い各方面の組織の情報をリンクしていきます。

2013年04月07日

続々京都の食の博物館

今京都には続々食の博物館がOPENしている。

「うどんミュージアム」は祇園四條縄手上がったところで全国のおうどん文化を紹介する施設。夕方からが狙い目。

「お菓子資料館」は相国寺向かいの俵屋吉富

「生麩の名店半兵衛麩にはお弁当箱の博物館が」

「食ミュージアム」には教室がある

「八つ橋」は最近体験ゾーンが増えている。

「錦市場のように歩いているだけで博物館気分」

「お酒の博物館」は松尾大社にある。もちろん「大蔵」や「黄桜」「キンシ正宗」なども。


同じカテゴリー(研究機関)の記事
 カスピ海ヨーグルト (2010-05-02 23:09)
 宇宙飛行士毛利衛さん「宇宙、心身、いのち」講演 (2010-04-18 01:24)
 京都府立医科大学公式サイト (2010-03-04 23:37)
 京都大学医学部公式サイト (2010-03-04 23:34)
 京都府保険環境研究所 (2010-03-04 23:28)
 国立感染症研究所公式サイト (2010-03-04 23:26)
Posted by コモンミールKYOTO at 20:59│Comments(0)研究機関
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。