京都国際食ネットワーク
「京の旬」・・・「あぐりねっと」
コモンミールKYOTO
2010年03月12日 02:00
「京都ふるさとセンター」が、京都の食の達人の依頼して講演していただいたすばらしい本は出ています。
「京の旬」 食と農の達人をめざして・・・が出版されています。
http://www.agr-k.or.jp/~kyoto-j/data/
「あぐり京都ねっと」サイトで検索してください。
http://www.agr-k.or.jp/~kyoto-j/index.shtml
朝市情報
http://www.agr-k.or.jp/enjoy/market/index.html#01
京都の町は、海までのすべての環境のお陰で、今おいしいものを食べ、おいしい水をいただけます。
外国料理店でも、京都の食材を大切にしているお店がたくさんあります。
関連記事
生間(いかま)流式庖丁
「京の旬」・・・「あぐりねっと」
京の飲食業歴史物語
Share to Facebook
To tweet